Montag, 17. April 2017

Zebra-Himbeer-Käsekuchen

Zebra-Himbeer-Käsekuchen


Zutaten:

- 300g Himbeeren, TK
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Priese Salz
- 300g Zucker
- 3 EL kaltes Wasser
- 6 Eier
- 125g kalte Butter
- 750g Quark
- 125g weiche Butter
- 4 EL Speißestärke
- Fett und Mehl für die Form


Herstellung:

Himbeeren auftauen lassen,Mehl
Backpulver,Salz und 50g Zucker,1 Ei,125g kalte Butter
in Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben,
zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Mürbeteig dann in eine Springform geben,den Boden
damit auslegen und einen 3cm Rand hochziehen,ca.30Min
in den Kühlschrank stellen.

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
125g weiche Butter und 250g Zucker cremig rühren.
Die restlichen 5 Eier einzeln unterrühren.
Quark und 2 EL Speißestärke unterrühren.
1/3 der Quarkmasse in eine Schüssel füllen und mit
2 EL Speißestärke und dem Himbeerpüree glatt verrühren.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und
genau in der Mitte der Form 3-4 EL weiße
Quarkmasse auf den Teig geben.
Darauf 2-3 EL Himbeercreme geben. Vorgang wiederholen,bis
beide Cremes aufgebraucht sind.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175 Grad,
Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) auf der 2.Schiene von unten
ca.50 min backen. Nach 35Min den Kuchen evtl.mit
Alufolie bedecken, damit der nicht ganz so dunkel wird.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen,mit einem Messer
vom Springformrand lösen und in der Form
auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Backen
Eure Grit

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