Freitag, 20. Januar 2017

Russischer Zupfkuchen mit Schattenmorellen

Hallo meine lieben,es wird Zeit für ein neues Rezept.
Russischer Zupfkuchen kann jeder und ich mit Schattenmorellen
Hier seht Ihr im vorraus was alles benötigt wird.Natürlich müsst Ihr Nicht meine Produkte nehmen..Jeder wie er mag.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken.



Für 16 Stück

Für den Mürbeteig braucht Ihr:

300g Mehl
1/2 TL Backpulver
1EL Kakaopulver
1 Ei
150g Zucker
150g Butter
1TL Butter zum Ausfetten
20g Semmelbrösel zum Bestreuen

Für den Belag braucht Ihr :

5 Eier
180g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1kg Quark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
150g flüssige Butter
1Glas Schattenmorellen (270g Abtropfgewicht)

 Außerdem :

20g Puderzucker

 Zubereiten der Zutaten :

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und 1 Ei dazugeben.
Zucker darüberstreuen die Butter in Flöckchen dazugeben und zu einem kompakten
Teig verkneten .
Nun bitte den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln für mindestens 1 Std in den Kühlschrank stellen.
Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten  Arbeitsfläche in einer Größe einer Springform ( 26cm)
ausrollen und in die gefettete Form mit Semmelbrösel legen und einen Rand hochziehen.

Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen .
Erst den Quark und das Puddingpulver,zum Schluß die flüssige Butter.

Die abgetropften Schattenmorellen unterheben und die Quarkmasse auf den Mürbeteig geben.
Restlichen Mürbeteig zerpflücken und auf die Quarkmasse verteilen.

Zupfkuchen im den vorgeheizten Ofen,180 Grad  für ca.50 min backen,
fertigen Kuchen herausnehmen,erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen und
mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Viel Spaß und guten Hunger



Eure Grit :-)



 

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