Mittwoch, 18. Januar 2017

Grit's BackKoch Blog Dresdner Eierschecke

Herzlich Willkommen auf meinem Blog.
Ich bin 42 Jahre alt und bin gelernte Köchin die,die Leidenschaft hat zu kochen und zu backen
um meine Familie,Verwandte und Bekannte zu verwöhnen mit leckeren köstlichkeiten aus der heutigen Zeit oder aus der Kindheit.
Meine Rezepte dürfen selbstverständlich nachgebacken oder nachgekocht werden.

Viel Spaß beim stöbern

Eure Grit ✌




                                                                        Dresdner Eierschecke



Zutaten:  50g Margarine
                 50g Zucker
                  2 Eier
                 100g Mehl
                 1Tl, Backpulver
                 500g Quark 
                    2 Eier
                  150g Zucker
                  1 Päckchen Vanille Pudding
                  125g Butter
                   75g Zucker
                   1 Päckchen Vanillezucker
                   3 Eier


Zubereitung 

Den Vanillepudding zu erst nach Packungsanleitung
zubereiten und komplett erkalten lassen.
Jetzt kannst du anfangen.
Man stellt eine Bachform zurecht,am besten mit Glasboden,
und buttert diese ein wenig aus.
Dann nimmt man die Bodenzutaten (von Margarine bis Backpulver)
und verarbeitet diese zu einem Teig und füllt diesen in die Bachform
und backt ihn vor,ca.10 min,bis er goldgelb ist.
In der zwischenzeit, Quark,zwei Eier und den Zucker verarbeiten,dieses 
stellt man zur Seite.
Dann 3 Eier nehmen und vorsichtig trennen.
Den Pudding mit der Butter und den Eigelb verrühren,wobei der Pudding vorher
mit dem Schneebesen geschlagen werden sollte und dann erst alles leicht unterheben.
Eiweiß schlagen und ebenfalls unterheben. (sehr langsam,damit es eine super Schecke ergibt)
Den fertigen erkalteten Boden mit der Quarkmasse bestreichen,dann die Scheckenmasse
obendrauf geben.
180 Grad ( Umlauf) ca.40 min backen lassen,bei Unter/Oberhitze fällt die Schecke leicht zusammen.

Am besten ihr lasst die Eierschecke 12 Std stehen, dann ist sie gut durchgezogen und der
Rand ist nicht so trocken.Natürlich könnt ihr sie auch nach dem erkalten schon essen.

ARBEITSZEIT : ca 50min
RUHEZEIT: ca.1 Std
SCHWIERIGKEITSGRAD: normal

Viel Spaß und guten Hunger


                   
 

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