Ich bin 42 Jahre alt und bin gelernte Köchin die,die Leidenschaft hat zu kochen und zu backen
um meine Familie,Verwandte und Bekannte zu verwöhnen mit leckeren köstlichkeiten aus der heutigen Zeit oder aus der Kindheit.
Meine Rezepte dürfen selbstverständlich nachgebacken oder nachgekocht werden.
Viel Spaß beim stöbern
Eure Grit ✌
Dresdner Eierschecke
50g Zucker
2 Eier
100g Mehl
1Tl, Backpulver
500g Quark
2 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanille Pudding
125g Butter
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
Zubereitung
Den Vanillepudding zu erst nach Packungsanleitung
zubereiten und komplett erkalten lassen.
Jetzt kannst du anfangen.
Man stellt eine Bachform zurecht,am besten mit Glasboden,
und buttert diese ein wenig aus.
Dann nimmt man die Bodenzutaten (von Margarine bis Backpulver)
und verarbeitet diese zu einem Teig und füllt diesen in die Bachform
und backt ihn vor,ca.10 min,bis er goldgelb ist.
In der zwischenzeit, Quark,zwei Eier und den Zucker verarbeiten,dieses
stellt man zur Seite.
Dann 3 Eier nehmen und vorsichtig trennen.
Den Pudding mit der Butter und den Eigelb verrühren,wobei der Pudding vorher
mit dem Schneebesen geschlagen werden sollte und dann erst alles leicht unterheben.
Eiweiß schlagen und ebenfalls unterheben. (sehr langsam,damit es eine super Schecke ergibt)
Den fertigen erkalteten Boden mit der Quarkmasse bestreichen,dann die Scheckenmasse
obendrauf geben.
180 Grad ( Umlauf) ca.40 min backen lassen,bei Unter/Oberhitze fällt die Schecke leicht zusammen.
Am besten ihr lasst die Eierschecke 12 Std stehen, dann ist sie gut durchgezogen und der
Rand ist nicht so trocken.Natürlich könnt ihr sie auch nach dem erkalten schon essen.
ARBEITSZEIT : ca 50min
RUHEZEIT: ca.1 Std
SCHWIERIGKEITSGRAD: normal
Viel Spaß und guten Hunger
Jetzt kannst du anfangen.
Man stellt eine Bachform zurecht,am besten mit Glasboden,
und buttert diese ein wenig aus.
Dann nimmt man die Bodenzutaten (von Margarine bis Backpulver)
und verarbeitet diese zu einem Teig und füllt diesen in die Bachform
und backt ihn vor,ca.10 min,bis er goldgelb ist.
In der zwischenzeit, Quark,zwei Eier und den Zucker verarbeiten,dieses
stellt man zur Seite.
Dann 3 Eier nehmen und vorsichtig trennen.
Den Pudding mit der Butter und den Eigelb verrühren,wobei der Pudding vorher
mit dem Schneebesen geschlagen werden sollte und dann erst alles leicht unterheben.
Eiweiß schlagen und ebenfalls unterheben. (sehr langsam,damit es eine super Schecke ergibt)
Den fertigen erkalteten Boden mit der Quarkmasse bestreichen,dann die Scheckenmasse
obendrauf geben.
180 Grad ( Umlauf) ca.40 min backen lassen,bei Unter/Oberhitze fällt die Schecke leicht zusammen.
Am besten ihr lasst die Eierschecke 12 Std stehen, dann ist sie gut durchgezogen und der
Rand ist nicht so trocken.Natürlich könnt ihr sie auch nach dem erkalten schon essen.
ARBEITSZEIT : ca 50min
RUHEZEIT: ca.1 Std
SCHWIERIGKEITSGRAD: normal
Viel Spaß und guten Hunger
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