Samstag, 21. Januar 2017

Grit's BackKoch Blog Schokolade Kirsch Gugelhupf


Hallo meine lieben, ich bin für Euch nochmal fleißig gewesen und habe das hier für Euch gezaubert

                                 Schokolade-Kirsch-Gugelhupf

                                



 
  Zutaten :

 1 Glas Schattenmorellen ( 720ml )
 1/2 TLgemahlener Zimt
 2 EL + 200g +50g Zucker
 2 EL Speisestärke
 300g Butter / Margarine
 1Pck Vanillezucker
 5 Eier
 250g Mehl
 50g Speisestärke
 Fett und Paniermehl für die Form
 300g Halbbitter oder Zartbitter 
 Kuvertüre



Zubereitung : 

Kirschen gut abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.
4 EL Saft davon nehmen und in eine Schüssel geben, 
den restlichen Saft mit dem Zimt und 2 EL Zucker
aufkochen.
2 EL Stärke und den Rest Saft glattrühren und zum kochenden
Saft dazugeben,nochmals aufkochen lassen und Kirschen
unterrühren. Erkalten lassen.

Fett,200g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier trennen,Eigelb dazugeben,Mehl mit Speisestärke
mischen und ebenfalls unterrühren.
Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen und vorsichtig 
unterheben.

Napfkuchenform fetten und mit Semmelbrösel/ Paniermehl
ausstreuen, hälfte des Teiges hineinfüllen,glattstreichen,
Kirschkompott draufgeben und restlichen Teig darauf
verteilen,spiralförmig unter die Kirschen ziehen und 
glattrühren.

Vorgeheizten Ofen ( Umluft: 150Grad, E-Herd: 175Grad
Gas: Stufe 2 )
Ca.1std backen .( Ich habe Umluft und da brauch er nur 50 min )
Kuchen stürzen und erkalten lassen,
300g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und auf den 
trocknen Kuchen geben.

Viel Spaß beim nachbacken :-)




  Guten Hunger
  Eure Grit



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