Dienstag, 14. März 2017

Regenbogen-Buttercreme-Torte


Hallo meine lieben,gestern habe ich eine Super Geburtstagstorte
für meine Tochter gebacken.
Einfach mal nach den Wünschen eines 11 jährigen Mädchen.
Was dabei heraus gekommen ist sehr Ihr anhand der Bilder.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim lesen und vielleicht beim Nachbacken.


Zutaten:

- 400g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 240g Butter
- 400g Zucker
- Vanillearoma
- 8 Eiweiß
- 250ml Milch
- Lebensmittelfarben
- 1Päckchen Rollfondant ( Farbe wie er mag)

- 300g Butter
- 300g Puderzucker


Zubereitung.

Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen.

Backpulver,Mehl und Salz ein einer Schüssel
vermischen.
Butter und Zucker in einer anderen Schüssel mit
dem Handrührgerät vermischen so das der Teig
hell und schaumig wird.
Vanillearoma in die Buttermischung geben, nach
nach das Eiweiß dazu geben.
Handmixer auf mittlere Stufe stellen und die
Hälfte der Mehlmischung einrühren.
Milch dazu geben.
Den Teig vom Rand der Schüssel schaben und das
restliche Mehl unterrühren.

Den Teig in die 3 oder 4 teile aufteilen und die
Farben dazu geben.

Nun einen gefärbeten Teig backen . Abkühlen lassen
dann den nächste Teig, das wiederholt ihr 3-4 mal
je nach dem wieviele Teige ihr machen möchtet.

20min - 24min im Ofen backen. Mit einem Zahnstocher o.ä
überprüfen,ob der Kuchen fertig ist.

Buttercreme:

- 300g Butter
- 300g Puderzucker

Puderzucker und Butter eine kleine Priese Salz,
mit der Küchenmaschine vermischen.
Lässt sich sehr gut verstreichen und schmeckt
wunderbar cremig.

Tipp : Die Buttercreme ist im luftdichten Behälter,
im Kühlschrank mindestens 2 Wochen haltbar.

Viel Spaß
Eure Grit

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