Meine Lieben, heute für Euch,Tarte au chocolat.
Kann denn Schokolade Sünde sein ? Der Versuchung in Form
dieser Tarte au chocolat jedenfalls wird sich kaum einer
entziehen können......
Für den Teig:
- 150g Mehl
- 3 El Kakaopulver
- 55g Puderzucker
- 20g gemahlene Mandeln
- 1Priese Salz
- 1 Tl Vanillezucker
- 1 Ei
- 115g weiche Butter
Für die Füllung:
- 270g dunkle Kuvertüre
- 170g Creme Fraiche
- 55g Butter
- 1/2 Tasse frisch zubereiteter Espresso
Espresso nur wer mag,gelingt auch ohne.
Außerdem:
- Butter für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für eine Tarteform von 26cm / 12 Stück
40 Min.Zubereitung, 1Std.Ruhen,10 Min.Backen
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl mit Kakaopulver,Puderzucker,
Mandeln,Salz,Vanillezucker,Ei und Butter zu
einen glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt
1Std.in den Kühlschrank ruhen lassen.
Die Form einfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft170 Grad)
vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und in die Form geben.
2. Backpapier auf den Teigboden und -rand drücken,die Hülsenfrüchte
gleichmäßig darauf verteilen. ( Tipp von mir,wenn Ihr keine
Hülsenfrüchte habt nicht schlimm,Löffel oder Messer zum beschweren
gehen auch)
Den Boden in den Backofen ( Mitte) etwa 7 Min blindbacken.
Herausnehmen, Hülsenfrüchte mit samt Papier entfernen,den
Boden 3 Min.fertig backen. Herausnehmen und abkühlen
lassen.
3. Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken und
über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Creme fraiche in einen Topf geben,aufkochen
lassen, Kuvertüre und Butter zugeben und einrühren.
Den Espresso hinzufügen und unterrühren.
Die Füllung auf den Tarte gießen und im
Kühlschrank abkühlen lassen.
Guten Hunger
Eure Grit
Die sieht ja mal HAMMER aus!!! Hab gleich total Lust auf Schoki bekommen. Brauch ich dafür so eine spezielle Backform?
AntwortenLöschenGuten Morgen,
AntwortenLöschenDankeschön :-) Ja du brauchst eine flache Backform eine Tarteform.
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