Donnerstag, 16. März 2017

Creme-Törtchen mit Früchten




Creme Torten und Kuchen sind doch was feines oder?
Wie wäre es mal zum Sonntag mit einem kleinen
köstlichen Kleingebäck ? Ein Hingucker auf jeden Kaffeetisch,
Gelinkt immer,garantiert. Hier seht ihr kleine Törtchen mit
Schmand und Früchten, wir lassen den Frühling mal ins Haus.






Zutaten für ca.12 Stück:

- 300gMehl
- 200g Butter/ Margarine
- 100g Zucker / 50g Zucker
- 3 Eier
- 250g Preiselbeeren im Glas
- 300g frische oder 1 Dose Pfirsiche
- Fett für die Förmchen
- 150g Schmand
- 1 TL Puderzucker

Zubereitung :

Fett, Mehl,und 100g Zucker, 1 Ei glatt verkneten.
Fertigen Mürbeteig in 2 Portionen teilen und
für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Frische Pfirsiche überbrühen und die Haut abziehen,
in Spalten schneiden, oder
Dosen Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten
schneiden.
Preiselbeeren aus dem Glas auch gut abtropfen lassen.

6 Tortelettförmchen ( 10cm Durchmesser ) fetten
1 Portion Teig ausrollen und 6 Kreise ( ca.12cm Durchmesser)
ausstechen. Förmchen damit auslegen und im
vorgeheizten Backofen
( E- Herd 200 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 175 Grad )
ca.15 min vorbacken.

Die restlichen 2 Eier mit dem Zucker schaumig
rühren,Schmand unterrühren. Die Hälfte vom Guß
Löffelweiße auf die vorgebackenen Tortelettes gießen
und die Hälfte der Früchte nach belieben belegen.

Herd herunterschalten auf
( E-Herd 175 Grad, Gas: Stufe 2 und Umluft: 150 Grad )
und die Tortelettes ca.15 - 20 Minuten fertigbacken.
Etwas abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.

Restliche Teighälfte ebenso verarbeiten.
Alle Törtchen mit Puderzucker besteuben.


Viel Spaß beim backen und ausprobieren.
Eure Grit



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