Samstag, 18. Februar 2017

Grit's BackKoch Blog Rumkugel

Hallo Ihr lieben,
auf Wunsch habe ich heute für Euch ein ganz
einfaches und simples Rezept für Rumkugeln.

Viel Spaß beim nachbacken!



ZutatenTeig :

- 125g Butter
- 80g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125ml Milch
- 250g Mehl
- halbes Päckchen Backpulver
- 2 Eier
 

- 200g Zartbitter Kuvertüre oder Schokolade
- 6-8 cl Pott Rum oder Rumaroma
- 100g Nutella
- Schokolade Schokostreusel

Zubereitung:

Für den Rührkuchen alle Zutaten bereitstellen,
sie lassen sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten.
Butter schaumig rühren,den Zucker und Vanillezucker einrieseln
lassen,die Eier dazu geben. Die Masse aus Butter und Eier
schaumig rühren. Backpulver mit Mehl vermischen und abwechselnd
Mehl und Milch unterrühren.
Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten
Backofen ( 180Grad)ca.40min backen.
Wenn er fertig ist abkühlen lassen.

200g Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Den Abgekühlten Kuchen zerbröseln am besten ganz fein und
die geschmolzene Schokolade dazugeben,Nutella und den Rum
mit dazu geben,gut durchmischen und aus dem Teig kleine
Kugeln formen ca.30g eine Kugel.
Geformte Kugeln in Schokostreusel wälzen und
kalt stellen.


Guten Hunger
Eure Grit

2 Kommentare:

  1. Super Rezept, das werde ich auch mal nachmachen, das sollte ich hinbekommen :D Sag, ist es egal was für Mehl ich benutze? (Ich verzichte auf Weizenmehl)

    AntwortenLöschen
  2. Hallo,danke füs Kompliment.
    Ja es dürfte egal sein was du für ein Mehl benutzt.
    Denk an einen normalen Rührkuchen so wie du ihn immer backst und daraus zauberst du die Rumkugeln.Tipp wenn sie fertig sind zum durchziehen in den Kühlschrank und zum verzehr 10min vorher rausstellen :-)

    AntwortenLöschen