Samstag, 11. Februar 2017

Grit's Backkoch Blog Kleine Amerikaner mit Schokostückchen

Hallo meine Lieben,
heute gibt's kleine Amerikaner mit Schokostückchen.
Sind einfach und schnell gemacht und die Kids freuen sich
und Erwachsene auch.
Für jeden Tag geeignet und für jeden Anlass.





Zutaten für 6 - 8 Personen

- 75g Zartbitter Schokolade
- 100 g Butter/ Margarine
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (gr. M )
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver
   Vanille Geschmack (für 500ml Milch zum Kochen )
- 3 gest.TL Backpulver,3 EL Milch
- 100g Halbbitter - Kuvertüre
- 100g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
 - Backpapier

Zubereitung

- Schokolade hacken. Zucker, Fett,Vanillin Zucker und
  Salz schaumig rühren.
  Eier nacheinander unterrühren.
  Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und
  unterrühren,Milch zufügen und vorsichtig die
  gehackte Schokolade unterheben.

- Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln ca.6 - 8 Teighäufchen
  mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier
  setzen. Sie gehen schon etwas auseinander.

- Im vorgeheizten Backofen
- E- Herd: 200 Grad
- Umluft: 175 Grad
- Gas: Stufe 3
- 15 bis 20 Minuten Backen. Auf dem Kuchengitter
   abkühlen lassen.

- Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker,Zitronensaft
  und 1-2 EL Wasser zu einem glatten Guß verrühren.
  Amerikaner auf der flachen Unterseite mit Schokolade oder
  Guß oder mit beidem bestreichen.


  Guten Hunger
  Eure Grit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen