Mittwoch, 15. Februar 2017

Grit's BackKoch Blog Cake- Pops mit Nutella - Frosting

Meine Lieblings Cake-Pops mit Nutella-Frosting


Zutaten für den Teig:

- 125g Butter
- 80g Zucker
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- 125ml Milch
- 250g Mehl
- halbes Päckchen Backpulver
- 2 Eier

Für das Frosting:

- 115g Butter
- 120g Frischkäse ( Philadelphia ),oder Magerquark
- 130g Nutella 
- Kuvertüre zum  Überziehen,nach Wahl
- Zuckerstreusel,oder andere Deko



Zubereitung Kuchen

Die Butter schaumig rühren,Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen,
und die Eier dazugeben.
Die Masse schön cremig rühren.
Backpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch
unterrühren.
Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180 Grad ca.40 min backen.
Anschließend auskühlen lassen.

Zubereitung Frosting

Weiche Butter,Frischkäse und Nutella gut miteinander mischen,
sodass eine cremige Masse entsteht.


Weitere Schritte

Den erkalteten Kuchen zerbröseln und das Frosting dazugeben.
Aber Vorsicht ,je nachdem wie saftig dein Kuchen ist oder wie
groß/klein benötigst du nicht das ganze Frosting.
Immer erst teilweiße untermischen.
Aus der Mischung, Kuchen und Frosting kleine Kugeln formen
ca.30g sollte eine Kugel haben um die optimale größe zu
erreichen damit sie später nicht vom Holzstab oder Lollistiel fallen.
1Stunde in den Kühlschrank damit.

Kuvertüre schmelzen,den Hozstab (Spitze) tauchen und sofort
in die Kugel stecken.
Das gleiche mit allen Kugeln wiederholen am besten stellt ihr sie in
ein Glas oder ein Gefäss zum trocknen.
Wenn die Kuvertüre angezogen ist die ganze Kugel in die vorhandene
Kuvertüre vorsichtig tauchen,durch leichtes schütteln und
drehen überschüssige Schokolande entfernen und nun nach
Herzenswunsch dekorieren ( wenn die Kuvertüre noch nicht getrocknet ist.)
Zum trocknen in eine Glas oder in eine Styropor-Platte stecken.


Viel Spaß und guten Hunger
Eure Grit









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